Análisis de los factores educativos que influyen en el proceso de aprendizaje significativo de la asignatura de Español en el estudiantado de sétimo año del Liceo Experimental Bilingüe de Nuevo Arenal, durante el II semestre del 2015 - Arias Mongrillo, María Andrea (San José, Costa Rica : M. A. Arias M., 2016)
La presente investigación se realizó en el Liceo Experimental Bilingüe de Nuevo Arenal ubicado en San Carlos. Tuvo como propósito analizar los factores que influyen en el proceso de aprendizaje significativo. El enfoque de estudio es cuantitativo y se aplicaron cuestionarios para la recogida de los datos de estudiantes de sétimo año y una entrevista estructurada para la docente de español. Se presentan los resultados mediante cuadros y figuras, por ende se demuestra por parte de los informantes una inclinación por el estilo de aprendizaje kinestésico, el cual se respalda especialmente en estrategias de aprendizaje acorde a movimientos, además la muestra presenta un contexto adecuado que permite el desarrollo de aprendizajes significativos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: LICEO EXPERIMENTAL BILINGÜE DE NUEVO ARENAL; ESPAÑOL -- ENSEÑANZA ELEMENTAL; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; DESARROLLO COGNITIVO; CANTÓN DE SAN CARLOS