Dificultades en el aprendizaje de la filosofía de los estudiantes de la Universidad Teológica de América Central, según paí de procedencia, durante el primer semestre de 2015. Un estudio que analiza la relación entre la comprensión lectora, la percepción sobre el proceso de enseñanza-aprendizaje y la transición a la educación superior - Rangel Díaz, María Gabriela (M. G. Rangel D., 2016)
En este trabajo investigativo se analizan las principales dificultades que obstaculizan el aprendizaje de la filosofía de los estudiantes extranjeros de la Universidad Teológica de América Central (UTAC), según país de procedencia. Es una investigación que estudia la relación entre la comprensión lectora, la percepción sobre el proceso de enseñanza-aprendizaje y la transición a la educación superior. Este estudio se realiza durante el primer semestre de 2015, con la participación de dieciocho discentes masculinos y siete docentes del área de filosofía. La metodología utilizada es mixta, entre los instrumentos aplicados se encuentran: las entrevistas en profundidad con los docentes, los grupos focales y las pruebas de comprensión lectora con el cuerpo estudiantil. Los resultados recogen ampliamente la percepción de los estudiantes extranjeros y del cuerpo docente, respecto a las principales dificultades para el aprendizaje de la filosofía a nivel universitario.