Factores pedagógicos que facilitan la producción oral del idioma inglés, de un grupo de estudiantes de décimo año, del Liceo San Antonio de Coronado durante el período lectivo 2015 - Acosta Chaverri, Sandra Cristina (San José, Costa Rica : S. C. Acosta Ch., 2015)
El presente trabajo de investigación consistió en analizar los factores pedagógicos, que facilitan la producción oral del idioma inglés, de un grupo de estudiantes de décimo año, del Liceo San Antonio de Coronado durante el período lectivo 2015. El enfoque del estudio es cualitativo porque se describe la influencia de los factores pedagógicos, en la producción oral de un grupo específico de discentes. La información del estudio se obtuvo por medio de la aplicación de los siguientes instrumentos: una entrevista a la profesora, un cuestionario aplicado a los discentes y una hoja de cotejo que se utilizó para las observaciones de clase. Mediante la aplicación de dichos instrumentos se obtuvieron resultados, que, al ser analizados, denotan que, si bien es cierto, el método utilizado predominantemente durante las lecciones es el método gramática-traducción, la combinación de ese método con el método comunicativo, así como la implementación de actividades orales durante las clases y el uso de materiales didácticos apropiados, influyen positivamente en la producción oral de los discentes.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: LICEO SAN ANTONIO DE CORONADO; INGLÉS - ESTUDIO Y ENSEÑANZA; GRAMÁTICA INGLESA; CONSTRUCTIVISMO (EDUCACIÓN); TEORÍAS VIGOTSKY; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; ACTIVIDADES EN LA EDUCACIÓN; EVALUACIÓN EDUCATIVA; MATERIALES DE ENSEÑANZA