Propuesta del Desarrollo del Sistema de Gestión de Ambiente Colaborativo para facilitar el Control Documental Interno, los Recursos de TI y el Módulo de Mantenimiento del Seguimiento de Prospectos en el Departamento Administrativo de la Universidad Tecnológica Costarricense, Sede de Grecia - Quirós Salas, Esteban Francisco (San José, Costa Rica : E. F. Quirós S., 2017)
Este proyecto es una investigación efectuada en la de la Universidad Tecnológica Costarricense, sede de Grecia, trata sobre el desarrollo de un Sistema de Gestión de Ambiente Colaborativo para mejorar dos procesos en específico: el Control Documental Interno del departamento de TI, y el Seguimiento de Prospectos realizado por el departamento Administrativo. La metodología utilizada se basó, principalmente, en las recomendaciones de la Norma ISO 30301 para el diseño de los procesos de gestión documental; sin embargo, se consideraron también otras metodologías para el control interno y el modelo para la mejora continua para el desarrollo del Sistema. El proyecto se realizó por fases u objetivos progresivos, al iniciarse con el diagnóstico de la empresa para establecer un punto de partida del estado actual en relación a los procesos en estudio; esto, mediante el uso de diferentes instrumentos para la recolección de datos, tales como reuniones y entrevistas con el personal administrativo, la realización de encuestas y observaciones estructuradas.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017
Keywords: UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA COSTARRICENSE; AUTOMATIZACIÓN DEL SOFTWARE; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; GESTIÓN AMBIENTAL; PROYECTO DE DESARROLLO; CANTÓN DE GRECIA