Propuesta de desarrollo de una interface Web para la mejora del proceso de captura e integración de datos del Directorio de Empresas y Establecimientos (DEE) en el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC) - Pereira Hernández, Carlos Eduardo (San José, Costa Rica : C. E. Pereira H., 2017)
Este documento de investigación está orientado en brindar una solución a una necesidad particular del proyecto del Directorio de Empresas y Establecimientos (DEE). El DEE es un proyecto orientado a la recolección de información de empresas de Costa Rica y es ejecutado por el INEC. La principal necesidad del DEE se enfoca en el hecho de brindar un nuevo canal de recolección de información de las empresas, mediante el cual se puedan mejorar de forma adecuada las variables de tiempo y disponibilidad de los informantes. Los objetivos de diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación planteados en la investigación reflejan que la necesidad de extender la plataforma tecnológica del DEE con el fin de dar opciones a los informantes para brindar la información es necesaria. Las conclusiones y recomendaciones se enfocan en brindar accesibilidad y disponibilidad de la solución propuesta.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones WEB) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017
Keywords: DIRECCTORIO DE EMPRESAS Y ESTABLECIMIENTOS; INSTITUTO NACIONAL DE ESTADÍSTICA Y CENSOS (INEC); TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; DISEÑO DE INGENIERÍA; PROYECTO DE DESARROLLO; WORD WIDE WEB; AUTOMATIZACIÓN