Estimulación del área cognitiva en infantes del nivel heterogéneo por medio del programa MOVILAB, en la Escuela Cerbatana del circuito 02 de la Dirección Regional de Puriscal, durante el curso lectivo, 2017 - Arley Valverde, Helen Geannina (San José, Costa Rica : H. G. Arley V., 2017)
En esta investigación se plantea la estimulación del área cognitiva en infantes del nivel heterogéneo por medio del programa MOVILAB, tomando como referencia un grupo de preescolar que tiene una edad de crecimiento entre los 4 a 6 años, cabe decir que esta etapa su desarrollo cerebral y sus capacidades se favorecerá a través de la estimulación que se le brinde, logrando un desempeño efectivo, auto personal, de seguridad y cognitivo. El objetivo general corresponde a analizar la pertinencia del programa MOVILAB, como herramienta tecnológica para la estimulación del área cognitiva, del nivel heterogéneo de la Escuela Cerbatana del circuito 02 de la dirección regional de Puriscal, durante el curso lectivo 2017. Se pretende evidenciar como el área cognitiva en relación con la utilización de herramientas tecnológicas, estimula el desarrollo cognitivo de los discentes al ejecutar actividades por medio de la computadora referentes a algún tema de clase, esta se utilizará dentro de las lecciones ya establecidas dentro de la jornada educativa infantil.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA CERBATANA; FUNDACIÓN OMAR DENGO; EDUCACIÓN PREESCOLAR; DESARROLLO INFANTIL; ESTIMULACIÓN DEL NIÑO; COGNICIÓN EN NIÑOS; DESARROLLO COGNITIVO; PIAGET, JEAN -- TEORÍAS; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE PURISCAL