Desarrollo del proceso de transferencia del conocimiento para la integración de los nuevos colaboradores de la unidad de Aplicaciones HPE-Costa Rica - Machado Rodríguez, Noelia (N. Machado R., 2017)
La investigación hace un análisis de la transferencia del conocimiento en la unidad de Applications Services Global Delivery Costa Rica (Apps GD) en HPE, para el mejoramiento del proceso de integración de nuevos colaboradores. Define los medios de trasferencia del conocimiento y las actividades de incorporación de nuevos recursos, para la evaluación del nivel de madurez del proceso actual. Identifica las fuentes de información y su nivel de criticidad por rol, para la implementación de la ruta de aprendizaje ideal de nuevas responsabilidades. Diseña un proceso para la trasferencia del conocimiento por rol, para la nueva asignación de las actividades y responsables. El proyecto tiene un alcance cualitativo-descriptivo, para analizar y mejorar el proceso de trasferencia del conocimiento Apps GD en HPE Costa Rica, enfocado al rol principal de Test Manager y sus divisiones que son: Incident Manager, Change Manager y Transport Manager. Por último se enfoca en identificar los puntos de mejora y la definición de tareas y responsabilidades por rol, las fuentes de información y su orden de criticidad, para garantizar una trasferencia efectiva de información a los nuevos colaboradores.