La implicación de las estrategias metodológicas utilizadas para la promoción del aprendizaje significativo en el tema funciones de la asignatura de matemáticas en décimo año, Liceo Julián Volio Llorente de San Ramón, durante 2015 - Rojas Núñez, Martha María (San José, Costa Rica : M. M. Rojas N., 2016)
En el presente trabajo se desarrolla el tema de la implicación de las estrategias metodológicas utilizadas para la promoción del aprendizaje significativo en el tema funciones matemáticas para la población estudiantil de décimo año del Liceo Julián Volio Llorente de San Ramón, durante 2015 El objetivo principal de la realización de la investigación es analizar las estrategias metodológicas utilizadas para la enseñanza de las funciones matemáticas, en los nuevos programas de Matemáticas del Ministerio de Educación Pública, para un aprendizaje significativo en los y las estudiantes de décimo año del Liceo Julián Volio Llorente de San Ramón de Alajuela, durante el ciclo lectivo 2015. Se pretende con la investigación fortalecer el aprendizaje significativo y duradero en los estudiantes de una manera sencilla, donde se incentive al estudiantado a ser un ser humano crítico y expresivo, donde aprehenda a aprender. Dicha investigación se llevó a cabo con un enfoque cualitativo, se llevó a cabo en el Liceo Nocturno Julián Volio Llorente. En la misma se aplicaron instrumentos tales como observaciones de clase, entrevistas a una muestra del alumnado, docentes y asesores.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: LICEO NOCTURNO JULIÁN VOLIO LLORENTE DE SAN RAMÓN; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; MATEMÁTICA ENSEÑANZA ELEMENTAL -- METODOLOGÍA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; CANTÓN DE SAN RAMÓN; PROVINCIA DE ALAJUELA