Propuesta de estrategias pedagógicas y recursos didácticos para la implementación de adecuaciones curriculares no significativas en la asignatura de inglés en tres centros educativos de la provincia de Limón: Centro de Atención Prioritaria Fausto Herrera Cordero del circuito 04 de Siquirres, Escuela Brisas del Reventazón del circuito 05 de Siquirres, y Escuela Excelencia de Cahuita del circuito 08 de Talamanca durante el primer periodo del 2016 - Marchena Cortés, Andrea; Méndez Rizo, Juan José; Mendoza López, Herlen Sucety (San José, Costa Rica : A. Marchena C., 2016)
El proyecto tuvo como objetivo general el diseño de una Propuesta de estrategias pedagógicas y recursos didácticos para la implementación de las adecuaciones curriculares no significativas en la asignatura de inglés de tres centros educativos de la provincia de Limón: Centro de Atención Prioritaria Fausto Herrera Cordero del circuito 04 de Siquirres, Escuela Brisas del Reventazón del circuito 05 de Siquirres, y Escuela Excelencia de Cahuita del circuito 08 de Talamanca durante el primer periodo del 2016. El proyecto se desarrolló desde el enfoque cualitativo, ya que, se buscó investigar desde adentro, al ser inductivo se obtuvieron conclusiones generales a partir de una idea en particular, se realizaron análisis de expedientes del estudiantado de cada centro educativo, observaciones y entrevistas a la población docente de inglés, director y estudiantes, se interpretaron los datos relacionados con el uso de recursos didácticos en la aplicación de las adecuaciones curriculares no significativas.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: CENTRO DE ATENCIÓN PRIORITARIA FAUSTO HERRERA CORDERO; ESCUELA BRISAS DEL REVENTAZÓN; ESCUELA EXCELENCIA DE CAHUITA; ADECUACIÓN CURRICULAR; INGLÉS - ESTUDIO Y ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN ESPECIAL; PROVINCIA DE LIMÓN