Estudio de la influencia del diálogo y el juego educativo y su relación con la Neurodidáctica en el aprendizaje del Inglés como lengua extranjera en el estudiantado de las secciones 7-7 y 7-8 del Colegio Santa María de Guadalupe, de Santo Domingo de Heredia, en el II semestre de 2016 - Blanco Soto, Felipe (San José, Costa Rica : F. Blanco S., 2016)
Esta tesis se basa en un enfoque cuantitativo, en el que se aplicó la metodología de la encuesta, con la utilización de instrumentos como guías de observación y el cuestionario. El estudio se realizó en el Colegio Santa María de Guadalupe de Santo Domingo de Heredia, durante el segundo semestre de 2016 con la participaron de 29 estudiantes de sétimo año pertenecientes al nivel de Inglés avanzado. El propósito ha sido estudiar la influencia que tienen el diálogo y el juego educativo relacionados con la Neurodidáctica en los procesos de enseñanza y aprendizaje del idioma Inglés como lengua extranjera, por tanto se logró estudiar las variables referidas a la motivación del alumnado para aprender inglés.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: COLEGIO SANTA MARÍA DE GUADALUPE; JUEGOS DIDÁCTICOS; JUEGOS EDUCATIVOS; NEUROCIENCIA COGNOSCITIVA; INGLÉS -- ESTUDIO -- ENSEÑANZA; CANTÓN DE SANTO DOMINGO; PROVINCIA DE HEREDIA