Análisis de la mediación docente como factor académico en el dominio oral, escrito y de lectura del idioma inglés que posee la población estudiantil de segundo nivel de la carrera de Diplomado en Inglés de la Universidad Nacional, campus Nicoya, Guanacaste, durante el II ciclo del año 2016 - Mayorga Chacón, Laura (L. Mayorga Ch., 2016)
La investigación hace un análisis de la mediación docente como factor académico en el dominio oral, escrito y de lectura del idioma inglés que posee la población estudiantil de segundo nivel de la carrera de Diplomado en Inglés de la Universidad Nacional, campus Nicoya, Guanacaste, durante el II ciclo del año 2016. En efecto, la investigación que se presenta a continuación está dividida en cinco capítulos. En el primer capítulo de introducción se encuentra el tema, el problema, la justificación, algunos antecedentes y los objetivos, tanto el general como los específicos. El segundo capítulo está dedicado al marco teórico, donde se brinda información relevante sobre temas como la mediación docente, factores académicos como el rol docente y el rol del estudiante, la historia del sistema de educación superior de Costa Rica y la formación profesional en la enseñanza del inglés, entre otros temas. En el tercer capítulo se encuentra el marco metodológico, donde se describen aspectos importantes que caracterizan el tipo de investigación tales como el paradigma, el enfoque, la finalidad, las técnicas de investigación e instrumentos utilizados, entre otras cosas.