Análisis de las experiencias estudiantiles vividas por el docente y su influencia en la gestión del clima socioafectivo de su clase en el presente. (un estudio de caso con un docente de Estudios Sociales del Liceo de Cot, durante el segundo semestre del año 2016) - Hidalgo Torres, Antonio Josué (San José, Costa Rica : A. J. Hidalgo T., 2016)
Esta investigación es de tipo cualitativainterpretativa, en ella se llevó a cabo el análisis de la relativa influencia de las experiencias estudiantiles de un docente en el clima de clase, en otras palabras, la investigación realizada consistió en un trabajo que intenta explicar el presente docente a partir del pasado de ese docente, sin asumir un radicalismo sobre el determinismo del pasado sobre el presente. La investigación se realizó con un profesor de Estudios Sociales del Liceo de Cot, del Circuito 04, de la Dirección Regional de Cartago, durante el segundo semestre del curso lectivo 2016. Hace un análisis de las experiencias estudiantiles vividas por el docente y su influencia en la gestión del clima socioafectivo de su clase en el presente estudio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: LICEO DE COT; AMBIENTE EDUCATIVO; CONVIVENCIA ESTUDIANTIL; DESEMPEÑO DOCENTE; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE CARTAGO