Relación entre el nivel de comprensión lectora y la presencia de analfabetismo funcional en el estudiantado del curso Técnicas de Comunicación de la Universidad Internacional de las Américas del tercer cuatrimestre de 2016 - Mora Ortega, José Pablo (J. P. Mora O., 2016)
La investigación establece la relación entre el nivel de comprensión lectora y la presencia de analfabetismo funcional en el estudiantado del curso Técnicas de Comunicación de la Universidad Internacional de las Américas del tercer cuatrimestre de 2016. El problema se centró en la relación entre el nivel de comprensión lectora y la presencia de analfabetismo funcional de la población de estudio. La investigación evidenció que ambas problemáticas se interrelacionan, al punto de que el nivel de uno afecta la presencia o ausencia del otro. Así, el trabajo se realiza con el fin de evidenciar que esta es una problemática que afecta no solo al grupo de estudio, sino que también afecta a la sociedad.