Análisis del concepto del estudiantado de sétimo año en relación con su autoestima en el proceso de transición de primaria a secundaria en el Centro Educativo Cristiano Oasis de Esperanza, Circuito 05, Dirección Regional San José Norte, curso lectivo 2015 - Vargas Cháves, Yendri Mariel (San José, Costa Rica : Y. M. Vargas Ch., 2016)
La presente investigación pretende analizar el concepto que tiene el estudiantado de sétimo año en relación con su autoestima durante el proceso de transición de primaria a secundaria en el Centro Educativo Cristiano Oasis de Esperanza, Circuito 05, Dirección Regional San José Norte, curso lectivo 2015. Surge como respuesta a la problemática y creencias que genera el proceso de transición de primaria a secundaria: debido a que este transcurso de niveles se da en la preadolescencia, existen usualmente prejuicios y temores que generan efectos negativos en la autoestima del estudiantado y ocasionen consecuencias en su desarrollo académico.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: CENTRO EDUCATIVO CRISTIANO OASIS DE ESPERANZA; INSTITUTO DE ESTUDIOS INTERDISCIPLINARIOS DE LA NIÑEZ Y LA ADOLESCENCIA; PSICOLOGÍA DEL ADOLESCENTE; DESARROLLO INTEGRAL DE LA PERSONA; DESARROLLO INFANTIL; FILOSOFÍA DE LA AUTOESTIMA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ NORTE