Estudio de factibilidad para el establecimiento de una empresa consultora que brinde asesorías integrales en pro del fortalicimiento de la gestión empresarial de las micro pequeñas y medianas empresas en Guápiles, Pococí - Piedra Navarro, Dayhana (D. Piedra N., 2017)
la tesis realiza un estudio de factibilidad para el establecimiento de una empresa consultora, mediante la cual se brinden asesorías integrales para el fortalecimiento de la gestión empresarial de las micro, pequeñas y medianas empresas. Realiza un estudio técnico, organizacional y administrativo para la consideración de los recursos y materiales necesarios al poner en marcha el proyecto. Efectua un estudio de mercado para la valoración de la oferta existente y estimación de la posible demanda de los servicios de consultoría. Realizar un estudio legal para la determinación de las normativas legales establecidas para la creación de una empresa consultora. Elabora un estudio financiero para la determinación de la rentabilidad de la empresa consultora.