Estudio de la mediación pedagógica brindada por el personal docente del área de Ciencias del nivel de secundaria del Sistema Educativo Saint Clare para desarrollar el pensamiento científico del estudiantado de séptimo a décimo año que participa en el proyecto de Ferias Científicas del Programa Nacional de Ferias de Ciencia y Tecnología durante el período lectivo 2016 - Ávila Livak, Diana Margarita (San José, Costa Rica : D. M. Ávila L., 2016)
El presente Trabajo final de graduación consiste en un estudio sobre la mediación docente en la formación del estudiantado que participa en los procesos de feria científica específicamente en el área de secundaria en el Sistema Educativo Saint Clare (SESC), ubicado en San Juan de la Unión, dirección exacta 800 metros Este y 250 metros Sur del Wal-Mart Curridabat carretera vieja a Tres Ríos, durante el periodo lectivo 2016. Es relevante en cuanto al tema analizar la importancia de la mediación pedagógica brindada por los docentes en el área de Ciencias en cuanto al proceso de formación científica del estudiantado a la luz de su participación en la feria científica. Lo anteriormente mencionado conlleva de una manera u otra a la detección de cuáles aspectos en cuanto al proceso mediatorio son adecuados y necesarios para el proceso y cuáles no lo son o no están acordes con lo establecido en el manual propuesto por el Programa Nacional de Feria de Ciencia y Tecnología, en pro del óptimo desarrollo del mismo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: SISTEMA EDUCATIVO SAINT CLARE; CUERPO DOCENTE; FERIAS; MEDIACIÓN; PERSONAL DOCENTE; EXPOSICIONES; DISTRITO SAN JUAN; CANTÓN LA UNIÓN -- CARTAGO