El rol que desempeña el Personal Docente para el desarrollo de las Competencias que adquiere el Estudiantado de Undécimo de la Especialidad Técnica de Turismo, que se imparte en el Colegio Técnico Profesional de Sabalito del Circuito 07 de la Dirección Regional de Educación de Coto, durante el Curso Lectivo 2016 - Jiménez Valverde, Laura Tatiana (San José, Costa Rica : L. T. Jiménez V., 2016)
Se realizó un estudio sobre el rol que desempeña el personal docente para el desarrollo de las competencias que adquiere el estudiantado de undécimo de la especialidad técnica de Turismo, que se imparte en el Colegio Técnico Profesional de Sabalito del Circuito 07 de la Dirección Regional de Educación de Coto, durante el curso lectivo 2016. La investigación se realizó bajo el paradigma positivista, con un enfoque cuantitativo utilizando el método descriptivo para medir y analizar cualidades y propiedades mediante la aplicación la técnica de la encuesta, con el instrumento del cuestionario para la recolección de información de la realidad con respecto al desarrollo de competencias de la población en estudio. Se presenta los datos aportados por el estudiantado de undécimo de la Especialidad Técnica de Turismo, al personal docente y a la encargada de la coordinación con la empresa del Colegio Técnico Profesional de Sabalito, agrupados por variables que responden a cada uno de los objetivos específicos de la investigación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE SABALITO; ENSEÑANZA VOCACIONAL; TURISMO -- ENSEÑANZA; STATUS DE LOS DOCENTES; PERSONAL DOCENTE; PEDAGOGOS; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE COTO; COSTA RICA