Análisis de los métodos utilizados por el personal docente de arpa de levas, adecuado a la población estudiantil de primer año de educación primaria en el Conservatorio de Castella, del Circuito 07 de la Dirección Regional de Heredia, y durante el II período del 2016 - Porras Guillén, Ilse (San José, Costa Rica : I. Porras G., 2016)
En esta investigación se realizó un análisis de la metodología que emplean docentes de arpa de levas a la hora de enfrentarse a la comunidad infantil, específicamente estudiantes de primer año de educación primaria. Con el fin de evidenciar el acercamiento del docente ante este tipo de población y conocer si utiliza alguna de las herramientas de los métodos pedagógico-musicales durante sus lecciones. La enseñanza del arpa a individuos de primer año de educación primaria es bastante reciente en Costa Rica, y la metodología en la enseñanza de este instrumento no contempla, en la mayoría de los casos, las particularidades de la comunidad infantil, razones por las cuales esta investigación es bastante novedosa y pretendió llenar los vacíos que se puedan encontrar.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: CONSERVATORIO DE CASTELLA; ARPA; INSTRUMENTOS DE CUERDAS; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; MÚSICA -- ENSEÑANZA; PSICOLOGÍA COGNOSCITIVA; PIAGET, JEAN -- TEORÍAS; PERSONAL DOCENTE; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE HEREDIA