Propuesta metodológica basada en la enseñanza de las conductas adaptativas que facilite el quehacer docente en el aula, a fin de fortalecer la motora gruesa de la población estudiantil que cursa el III Ciclo en el Centro de Rehabilitación y Educación Especial de San Ramón, Alajuela durante el II semestre del período lectivo 2016 - Alvarado Vargas, Magda Yelena; Castro Fernández, Andrea María (San José, Costa Rica : A. M. Castro F., 2017)
Este trabajo consiste en realizar una investigación relacionada al fortalecimiento del área de la motora gruesa en los jóvenes y las jóvenes que cursan el III Ciclo en el Centro de Rehabilitación y Educación Especial de San Ramón de Alajuela. La población estudiantil que asiste a dicho centro poseen necesidades educativas especiales, cuyas edades oscilan entre los 6 meses a los 21 años, entre las discapacidades que se encuentran en el III Ciclo abarcan las siguientes áreas: Síndrome de Down, parálisis cerebral, impedimentos en el área motor, trastornos auditivos y visuales. La institución está ubicada en San Ramón, Alajuela.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: CENTRO DE REHABILITACIÓN Y EDUCACIÓN ESPECIAL; EDUCACIÓN ESPECIAL; SÍNDROME DE DOWN; TRASTORNOS DE LA AUDICIÓN EN NIÑOS; TRASTORNOS DE LA VISIÓN; AUTISMO; SÍNDROME DE ASPERGER; SÍNDROME DE TOURETTE; NIÑOS INCAPACITADOS MENTALES; CANTÓN DE SAN RAMÓN; PROVINCIA DE ALAJUELA