Análisis del impacto de los procesos de mediación pedagógica al identificar y abordar cada uno de los estilos de aprendizaje que posee el estudiantado del Tercer Año del Primer Ciclo de la enseñanza general básica que asisten al Servicio de Apoyo en Problemas de Aprendizaje en la Escuela Alfonso Monge Ramírez, Circuito 05 de la Dirección Regional de Educación Occidente, ubicada en Dulce Nombre, Naranjo de Alajuela durante el curso lectivo 2016 - Mairena Guido, Andy Raquel (San José, Costa Rica : A. R. Mairena G., 2017)
La presente investigación se desarrolla dentro del paradigma naturalista, bajo el enfoque cualitativo, la cual ha sido ejecutada en la Escuela Alfonso Monge Ramírez, Circuito 05 de la Dirección Regional de Educación Occidente, ubicada en Dulce Nombre, Naranjo de Alajuela durante el curso lectivo 2016, con la población estudiantil de Tercer Año del Primer Ciclo de la enseñanza general básica que asisten al Servicio de Apoyo en Problemas de Aprendizaje, de esta manera se ha culminado en el último semestre del año 2016. Seguidamente, se establecen los objetivos que se deben trazar para lograr dar respuesta al problema establecido, luego de consultar la literatura relacionada al título, se llevó a cabo el trabajo de campo mediante diversos instrumentos que serían de mucha utilidad para la recolección de los datos, estos fueron guía de observaciones realizadas en el contexto de clase, entrevistas a profundidad aplicadas a las docentes general básica y del servicio de apoyo en problemas de aprendizajes, encargadas del cuerpo estudiantil investigado y un grupo focal el cual se impartió hacia el estudiantado que fue el protagonista de dicha tasis.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA ALFONSO MONGE RAMÍREZ; CENTRO NACIONAL DE RECURSO PARA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA (CENAREC); EDUCACIÓN ESPECIAL; PEDAGOGÍA; KINESTÉSICAS; TRASTORNOS DE LA AUDICIÓN EN NIÑOS; TRASTORNOS DE LA VISIÓN; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE OCCIDENTE; CANTÓN DE NARANJO