Análisis del Rol docente en la mediación en el desarrollo de las habilidades sociales del estudiantado de décimo año del Colegio Científico de San Ramón, Dirección Regional de Educación Occidente, Circuito 03, durante el año 2016 - Rojas Quesada, Jessica María (J. M. Rojas Q., 2016)
La tesis hace un análisis del docente en la mediación en el desarrollo de las habilidades sociales del estudiantado de décimo año del Colegio Científico de San Ramón, Dirección Regional de Educación Occidente, Circuito 03, durante el año 2016. Identifica las habilidades sociales que presenta el estudiantado. Caracteriza los espacios que desarrollan las habilidades sociales. Valora las estrategias de mediación del cuerpo docente durante el proceso de adquisición de las habilidades sociales y su perspectiva ante el entrenamiento de estas en el desarrollo de las lecciones que presenta el estudiantado. Se utilizó una escala Likert y entrevistas personales como técnicas principales y como instrumentos de recolección de datos, la Lista de Chequeo de Evaluación de Habilidades Sociales de Goldstein y dos cuestionarios estructurados, uno dirigido al estudiantado con 6 preguntas y otro para el cuerpo docente de décimo año con 8 preguntas, los cuales fueron validados mediante juicio de expertos.