Estrategias de mediación pedagógica basadas en el uso de la expresión artística para el desarrollo de conceptos de Geometría con estudiantes de sexto año del segundo ciclo de la Educación General Básica, durante el periodo 2016 - Ovares Fallas, Carlos Alberto (C. A. Ovares F., 2016)
La investigación elabora una propuesta de estrategias de mediación pedagógica basadas en el uso de la expresión dancística para el desarrollo de conceptos de Geometría con estudiantes de sexto año del segundo ciclo de la Educación General Básica.Hace un diagnóstico de las experiencias de mediación pedagógica que realizan los docentes para la Enseñanza de la Geometría a los estudiantes de sexto año. Diseña módulos con estrategias de mediación pedagógica basadas en el uso de la expresión artística, fundamentalmente la danza, para el desarrollo de conceptos de geometría. Implementa una propuesta de estrategias de mediación pedagógica basadas en el uso principalmente de la danza, para transmitir conceptos básicos de geometría de la asignatura de matemática.