Análisis de la metodología utilizada por el personal docente de aula regular en el proceso de enseñanza y aprendizaje en una población entre 6 a 8 años que presentan problemas de conducta del Centro Educativo Monterrey Vargas Araya, Circuito 03 de la Dirección Regional de San José Norte, durante el año 2016 - Peréz Valverde, Rocío (San José, Costa Rica : R. Pérez V., 2016)
La presente investigación se orientó en analizar la metodología que utiliza el profesorado a la hora del manejo de conducta en el aula en el Centro Educativo Monterrey Vargas Araya, durante el año 2016. Se propuso por parte de la investigadora analizar las estrategias que utiliza la docente durante las lecciones en un estudiante con problemas de conducta. En forma concluyente se determinó que es necesario promover diversas estrategias eficaces para la atención de este problema. En el marco teórico se plantea una serie de conceptos entre los que cabe destacar: problemas de conducta, características que conllevan este problema, estrategias conductual y metodología que la docente utiliza para la intervención.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: CENTRO EDUCATIVO MONTERREY VARGAS ARAYA; CONDUCTA; CONDUCTA COLECTIVA; CONDUCTA INFANTIL; VIOLENCIA ESCOLAR; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE SAN JOSÉ NORTE