Estudio sobre las perspectivas, beneficios y limitaciones del uso de las TIC como estrategias de mediación pedagógica y herramientas de aprendizaje utilizadas por la docente de inglés y el alumnado de sexto grado durante la enseñanza y el aprendizaje del inglés como lengua extranjera en la Escuela Félix Arcadio Montero Monge, Circuito 05 de la Dirección Regional de Educación de Heredia, III trimestre de 2016 - Mora Garay, Jacqueline (San José, Costa Rica : J. Mora G., 2016)
Este estudio investigativo se centra en los beneficios y las limitaciones percibidas por la docente de inglés y el alumnado de sexto grado de la Escuela Félix Arcadio Montero Monge, en relación con el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) dentro del aula, empleadas como estrategias de mediación pedagógica y herramientas de aprendizaje respectivamente, durante el tercer cuatrimestre del curso lectivo 2016. La investigación analiza el uso de las TIC en el ámbito educativo, durante el proceso de la enseñanza y aprendizaje del idioma inglés. Se exponen como antecedentes estudios e investigaciones previas sobre la problemática en torno al objeto de estudio; además se establece la perspectiva teórica y el trabajo de campo desarrollado a partir de los principios metodológicos del enfoque cuantitativo, el cual fue abordado mediante un estudio muestral enfocado especialmente en verificar y describir mediante los resultados, la nueva información referente a la problemática planteada.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: ESCUELA FÉLIX ARCADIO MONTERO MONGE; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; INGLÉS -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; PEDAGOGÍA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE HEREDIA