Uso de la selección única, como item para la evaluación en los cursos de Química General y la percepción que tiene el estudiantado sobre su influencia en el proceso de enseñanza-aprendizaje, de la Escuela de Química de la Universidad de Costa Rica, sede Rodrigo Facio, durante el segundo semestre del 2016 - Jiménez Alvarado, Elías Natán (San José, Costa Rica : E. N. Jiménez A., 2016)
La presente investigación consiste en el análisis del uso de la metodología de evaluación basada en la selección única, utilizada en los cursos de Química General, de la Escuela de Química de la Universidad de Costa Rica (UCR), Sede Rodrigo Facio, durante el segundo semestre del 2016, teniendo en cuenta la percepción que tiene el estudiantado sobre dicha evaluación, y cómo esta influye en el proceso de enseñanza-aprendizaje. El objetivo de la investigación radica en conocer las razones pedagógicas que pesan sobre el cuerpo docente a la hora de utilizar dicha metodología evaluativa, con el fin de identificar el quehacer docente con relación al tipo de evaluación implementado; y además identificar la percepción que tiene el estudiantado sobre esta evaluación; todo con el objetivo ulterior de analizar y mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: UNIVERSIDAD DE COSTA RICA -- Escuela de Química -- COSTA RICA; EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE; INVESTIGACIÓN EVALUATIVA; QUÍMICA -- ENSEÑANZA; EVALUACIÓN ACADÉMICA