Análisis de las acciones educativas de integración social que realiza el profesorado del Liceo Rural Boca de Sierpe, Circuito 08 de la Dirección Regional Grande del Térraba, en cuanto a la inclusión del entorno socioeducativo del estudiantado de la institución, durante el curso lectivo 2016 - Castillo Villalobos, María Marcela (M. M. Castillo V., 2016)
En el trabajo de investigación se analizaron las acciones educativas que realiza el profesorado del Liceo Rural Boca de Sierpe, en cuanto a la integración del entorno social del estudiantado de dicho Liceo, con el fin de que sea de utilidad para los actores de la comunidad educativa: discentes, docentes, padres, madres de familia y la comunidad en general del Liceo Rural Boca de Sierpe, durante el curso lectivo 2016. Los datos que aporte esta investigación serán de gran relevancia para los responsables de aplicar los programas de inclusión e integración educativa en la Dirección Regional de Educación Grande del Térraba, para que puedan adecuar los procesos educativos al dinamismo de la sociedad, a los intereses y aptitudes de los alumnos de educación secundaria.