Valoración del material didáctico para el apoyo visual aplicado en el proceso de enseñanza - aprendizaje para el fomento de la comunicación alternativa en estudiantes de III y IV ciclo de discapacidad múltiple del Centro de Enseñanza Especial de Grecia, circuito 06, Regional de Alajuela, durante el II semestre del 2016 - Torres Oviedo, Leonor Patricia (San José, Costa Rica : L. P. Torres O., 2016)
El presente estudio tiene como objetivo comprobar la funcionalidad del material didáctico de apoyo visual aplicado en el proceso de enseñanza-aprendizaje para el fomento de la Comunicación Alternativa en el Centro de Enseñanza Especial de Grecia, en estudiantes de III y IV ciclo de multinivel de discapacidad múltiple durante el II semestre del 2016. Se busca conocer mediante un diagnóstico el uso y la funcionalidad del calendario de comunicación alternativa, identificando las características del estudiantado con discapacidades, para reconocer criterios que conllevan a modificar la mejora del apoyo visual y la estrategia educativa en fomento de la comunicación alternativa.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016.
Keywords: CENTRO DE ENSEÑANZA ESPECIAL DE GRECIA; EDUCACIÓN ESPECIAL; NIÑOS INCAPACITADOS MENTALES; INCAPACIDAD DE APRENDIZAJE; SERVICIOS PARA NIÑOS INCAPACITADOS; DISCAPACIDAD MÚLTIPLE; MATERIALES DIDÁCTICOS; MATERIALES EDUCATIVOS AUDIOVISUALES; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE ALAJUELA