Gestión docente y percepción de la comunidad educativa de los octavos años del Liceo San Carlos y el Liceo Francisco Amighetti Herrera acerca de la efectividad de la Unidad Temática de Educación para la Afectividad y Sexualidad Integral durante el periodo lectivo del 2015 - Araya Solano, Edgar (E. Araya S., 2016)
La siguiente investigación se realizó durante el año 2016 en el Liceo San Carlos y el Liceo Francisco Amighetti Herrera, ubicados en las comunidades de San Roque y Cedral en el Cantón de San Carlos, Alajuela, ambos pertenecientes al circuito 03 a la Dirección Regional de Educación de San Carlos. En la investigación se trabajó con las comunidades educativas de ambas instituciones y tuvo como objetivo analizar la percepción de la comunidad educativa de estas instituciones acerca de la gestión docente de la Unidad Temática de Educación para la Afectividad y Sexualidad Integral en estudiantes de octavo año durante el periodo lectivo 2015. El diseño de investigación utilizado fue el transformativo concurrente que recolectó datos cuantitativos y cualitativos. El cual permitió realizar una comparación entre las comunidades educativas del Liceo Francisco Amighetti Herrera (Liceo rural) y el Liceo San Carlos (Liceo urbano)