Análisis de las acciones educativas de prevención y atención que desarrolla el personal docente, ante las situaciones de matonismo escolar que se presentan en la población estudiantil de quinto año de las Escuelas de Atención Prioritaria Los Jardines, Alberto Manuel Brenes Mora y Riojalandia, que pertenecen a las Direcciones Regionales de Educación de Occidente y Puntarenas, durante el segundo semestre del 2016 - Abarca Ramos, Raquel Irene (R. I. Abarca R., 2016)
Se analizan las acciones educativas de prevención y atención que desarrolla el personal docente, ante situaciones de matonismo escolar que se presentan en la población estudiantil de quinto año de las Escuelas de Atención Prioritaria Los Jardines, Alberto Manuel Brenes Mora y Riojalandia de las Direcciones Regionales de Educación de Occidente y Puntarenas, durante el segundo semestre del 2016. Hace una caracterización de la política educativa de convivencia escolar que se desarrolla para la atención y prevención del matonismo escolar. Determina las líneas de acciones educativas que desarrollan las direcciones regionales de educación en materia de convivencia escolar y que son correspondientes a los centros de estudio. Compara las acciones educativas de convivencia escolar, así como las acciones de prevención y atención del matonismo, que se aplican en los centros educativos.