Estudio de prefactibilidad para la producción de arroz orgánico para la Empresa El Pelón de la Bajura S.A. - Villegas Quesada, Angélica (San José, Costa Rica : A. Villegas Q, 2013)
El presente proyecto de investigación no experimental, fue realizada con el fin de demostrar la viabilidad de la producción de arroz orgánico para la Empresa El Pelón de la Bajura S.A., ubicado en Liberia, Guanacaste. La metodología utilizada es un estudio de prefactibilidad. Hace un exposición de la realidad del mercado arrocero a nivel mundial y nacional. Indaga sobre las tendencias del mercado de productos orgánicos. Analiza la posición de la Empresa El Pelón, dentro del mercado nacional arrocero, con el fin de determinar , las oportunidades de colocar el producto. Por último elabora un estudio de mercado, ambiental y social que evidencien si es o no factible la producción de arroz orgánico en Costa Rica.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Agronómica) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2013
Keywords: EMPRESA EL PELÓN DE LA BAJURA S.A.; AGRICULTURA ORGÁNICA; ARROZ - COMERCIO; ARROZ - GUANACASTE (COSTA RICA); ARROZ - MERCADOS; ABONO ORGÁNICO; ABONOS Y FERTILIZANTES; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; PROVINCIA DE GUANACASTE; CANTÓN DE LIBERIA