Propuesta de mejoras al proceso de gestión de proyectos para la Empresa Grupo Asesor en Informática - Marín Schumann, Erika Alejandra (San José, Costa Rica : E. A. Marín S., 2017)
En este proyecto se plantearon cinco etapas u objetivos específicos, los cuales empiezan con una evaluación inicial y un análisis del diagnóstico resultado. Después se procedió a diseñar una solución, ponerla en práctica y evaluarla. Un reto interesante de este proyecto era evaluar la incorporación de herramientas colaborativas para la propuesta de la solución y darla a conocer entre los involucrados de la empresa. Cada una de estas etapas generó productos importantes que permitieron avanzar en el proyecto. Las primeras permitieron tener un diagnóstico de la situación de la empresa, los aciertos y los fallos de la metodología con la que contaban. A partir de estos, se pudo determinar y diseñar una solución para los requerimientos a cambiar de la metodología. Estos cambios fueron implementados y dieron como resultado un conjunto de procesos documentados y herramientas que, respaldados por un sitio en Project Server, permiten la gestión de los proyectos en Grupo Asesor.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017
Keywords: EMPRESA GRUPO ASESOR EN INFORMÁTICA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; PROYECTO DE DESARROLLO; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR