Using Songs in the English Classroom as an Aid to Strengthen Vocabulary Learning in a Second-Grade Group in Concepción School - Chacón Hidalgo, Rita (R. Chacón H., 2017)
Esta investigación trata sobre el uso de canciones en el aula de inglés como una ayuda para mejorar el aprendizaje de vocabulario que se llevó a cabo en una clase de segundo grado en la Escuela Concepción durante los meses de julio y agosto de 2016. El objetivo general era realizar una investigación sobre la influencia del uso de canciones en el mejoramiento y aprendizaje de vocabulario en un aula de inglés como lengua extranjera. Los investigadores implementaron diferentes estrategias como la imitación y la gesticulación en los planes de lecciones dadas al profesor de EFL y se les enseñó con rimas, canciones y videos relacionados con el vocabulario específico sobre los diferentes temas incluidos en el programa de inglés. Al mismo tiempo, motivaron a los estudiantes a participar y aprender el vocabulario de manera interactiva.