Using Songs in the English Classroom as an Aid to Strengthen Vocabulary Learning in a Second-Grade Group in Concepción School - Chacón Hidalgo, Rita; Rodríguez Arroyo, Yorleny (San José, Costa Rica : R. Chacón H., 2017)
Esta investigación trata sobre el uso de canciones en el aula de inglés como una ayuda para mejorar el aprendizaje de vocabulario que se llevó a cabo en una clase de segundo grado en la Escuela Concepción durante los meses de julio y agosto de 2016. El objetivo general era realizar una investigación sobre la influencia del uso de canciones en el mejoramiento y aprendizaje de vocabulario en un aula de inglés como lengua extranjera. Los investigadores implementaron diferentes estrategias como la imitación y la gesticulación en los planes de lecciones dadas al profesor de EFL y se les enseñó con rimas, canciones y videos relacionados con el vocabulario específico sobre los diferentes temas incluidos en el programa de inglés. Al mismo tiempo, motivaron a los estudiantes a participar y aprender el vocabulario de manera interactiva.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Enseñanza del Inglés para I y II Ciclos) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA CONCEPCIÓN; CANCIONES ESCOLARES ALEMANAS, FRANCESAS, INGLESAS, ETC; INGLÉS -- ESTUDIO -- ENSEÑANZA; INGLÉS -- GRAMÁTICA; LENGUAJE DE LOS NIÑOS; FRECUENCIA DE PALABRAS (LINGÜÍSTICA); MÉTODO DE ENSEÑANZA; VOCABULARIO