Acciones del docente, que intervienen en el porcentaje de aprobación en matemáticas de los estudiantes de décimo año del Colegio Técnico Profesional de Pital de San Carlos, Alajuela durante el curso lectivo 2016. - Zúñiga Rojas, María Elieth (M. E. Zúñiga R, 2017)
El objetivo general de esta investigación es determinar las acciones del docente que intervienen en el porcentaje de aprobación de matemática, de los estudiantes de la sección 10-1, del Colegio Técnico Profesional de Pital durante del curso lectivo 2016. Los objetivos específicos fueron: identificar las acciones que realiza el docente que pueden influir en el porcentaje de aprobación en matemática de los estudiantes de la sección 10-1 del curso lectivo 2016 en el CTP Pital. Indagar la perspectiva que tienen los estudiantes, respecto a la práctica pedagógica de los docentes de matemática. Indagar la perspectiva que tienen los estudiantes y docentes, acerca del porcentaje de aprobación en matemática de los alumnos. Explorar la incidencia de las acciones del docente en los procesos de enseñanza y aprendizaje de la matemática entre los estudiantes.