Desarrollo de un sistema para la gestión y control de préstamos para la biblioteca. - Villegas Alfaro, Francinie (F. Villegas A., 2017)
El objetivo principal de este proyecto, consiste en solventar la problemática presentada en la Biblioteca Municipal de Puriscal. Por medio de los diversos métodos de recolección de datos se diseñó un sistema que brinda una solución y permite controlar los registros de préstamos de libros y revistas de la institución. Esta aplicación se convierte en una herramienta tecnológica que brinda apoyo a las funciones diarias que se realizan en la biblioteca, cuyo propósito es poner a disposición del público los recursos de la biblioteca con el debido orden y control del material. La metodología usada se basó en una investigación sobre el caso presentado, donde se estudió conceptos y variables obtenidas para diagnosticar el problema, analizarlo y así determinar soluciones efectivas. Los diagramas de caso de uso, de secuencia y su descripción, jugaron un papel muy importante para establecer los requerimientos funcionales y no funcionales, los cuales fueron las bases para fundamentar el diseño y desarrollo del software.