Desarrollo de una aplicación para la gestión administrativa del Laboratorio KÄTRÄRE de la UNED - Murillo Guzmán, Osvaldo (San José, Costa Rica : O. Murillo G., 2017)
Este trabajo tiene como objetivo crear una aplicación de software que apoye el trabajo de gestión que realiza el laboratorio Käträre. Para crear la solución se pretende desarrollar un sistema que funcione tanto en dispositivos móviles como de escritorio, por lo que se propuso hacer un desarrollo para Web. El proyecto se desarrolló para el Laboratorio Käträre de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica, que es parte de la Vicerrectoría de Investigación, el cual se fundamenta en el movimiento maker y además busca dar apoyo a proyectos basados en software y hardware abierto. Hace un diagnóstico de la gestión administrativa del laboratorio Käträre con respecto al uso de aplicaciones de software para llevar a cabo el trabajo de control de visitas e impresiones en 3D. Analiza las necesidades de la institución con respecto al control de visitas e impresiones 3D.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: LABORATORIO DE FABRICACIÓN (FAB LAB) KÄ TRÄRE; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; INTERNET (RED DE COMPUTADORES); INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; WORLD WIDE WEB (SERVICIO DE INFORMACIÓN SOBRE REDES); COSTA RICA