Desarrollo de un sistema automatizado para el manejo de datos en el Departamento de Transportes de la Empresa Sondel S. A. - Esquivel Ramírez, José David (J. D. Esquivel R., 2017)
El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollar un sistema automatizado para el manejo de datos en el departamento de transportes de la Empresa Sondel S.A. En primera instancia, se analizó la empresa, sus procesos y problemáticas, con el fin de determinar el problema central dentro del departamento y buscar una solución acorde con las nuevas necesidades y requerimientos aptos para el buen funcionamiento. Se identificó por medio de observaciones estructuradas al sistema actual y proceso de negocio, determinándolo así como el problema raíz. Analiza las principales necesidades que posee el departamento de transportes durante el proceso diario de sus operaciones, de manera crítica con la finalidad de observar el sistema de manejo de la información actual y ver claramente los puntos de mejora que poseen. Diseña la nueva aplicación para el manejo de la información del departamento de transportes de la Empresa Sondel S.A que cumpla con todas las necesidades y aplicaciones requeridas, implementando novedosos procesos como CRUD para garantizar una mejor eficacia y eficiencia de sus trabajadores, evitando retrocesos y siendo así la solución de la problemática actual que se vive en el departamento.