Gestión de la comunicación y gestión del tiempo, para los proyectos de TI basado en el PMI, para la Empresa Torneca S. A. - Cambronero Barrios, Ailyn (A. Cambronero B., 2017)
El objetivo principal de esta tesis es definir una propuesta basada en el PMBOK para la administración del tiempo y de la comunicación, con la finalidad de mejorar el porcentaje de éxito de los proyectos desarrollados por el departamento de TI de la Empresa TORNECA S.A. A lo largo del desarrollo de esta investigación se realiza una síntesis de la administración de proyectos basada en el PMI (Project Management Institute), utilizando para ello la investigación descriptiva. Para alcanzar el objetivo propuesto se crean documentos como entregables, entre los principales: diagrama de actividades, principales causas de fracaso, debilidades en las áreas gestión de comunicación de tiempo, propuestas de gestión del tiempo y gestión de la comunicación, entre otros. Hace un diagnóstico de las principales causas de fracaso de los proyectos informáticos en la empresa TORNECA S.A. Analiza las principales debilidades en las áreas de gestión de tiempo y comunicación, en la administración de proyectos informáticos en la empresa TORNECA S.A. Diseña una propuesta de gestión del tiempo y gestión de la comunicación, que ayude a reducir las debilidades determinadas en estas áreas. Implementa un plan de ejecución para las propuestas de gestión del tiempo y gestión de la comunicación.