Promoción de la habilidad de escritura en los estudiantes del Programa de Fortalecimiento del Inglés CONARE-TEC: el uso de un prototipo de laboratorio virtual de tipo multimedial - Gamboa Jiménez, Mónica (M. Gamboa J., 2017)
El proyecto señala los factores que inciden en el desarrollo de la habilidad de escritura de los estudiantes del Programa de Fortalecimientos del Inglés CONARE- TEC, por medio de la investigación de referentes teóricos y la realización de un diagnóstico, que promuevan dicha habilidad a través del uso de un prototipo de laboratorio virtual de tipo multimedial. Define los referentes teóricos y metodológicos que fundamentan la propuesta de elaboración de un prototipo de laboratorio virtual como respuesta a la problemática planteada. Identificar las necesidades específicas de la población meta para el diseño y desarrollo de un prototipo de laboratorio virtual por medio de un diagnóstico. Diseñar un prototipo de laboratorio virtual que promueva en los estudiantes el desarrollo de la habilidad de escritura del idioma inglés con base en los referentes teóricos y las necesidades de la población meta. Crear una guía didáctica para los docentes del programa sobre el uso del material didáctico diseñado. Por último ejecuta una prueba de usabilidad del prototipo de laboratorio virtual para la obtención de mejoras tanto a nivel funcional como de abordaje de los contenidos.