Propuesta para la implementación de la pedagogía teatral como estrategia para la estimulación del lenguaje oral en los componentes de morfosintaxis y pragmática en infantes de 4 a 6 años de edad que asisten al CECUDI Tierra Blanca durante el segundo semestre del 2016 - Víquez Granados, Martha Lizeth (San José, Costa Rica : M. L. Víquez G., 2017)
Se presenta este proyecto para lograr en los estudiantes la estimulación en destrezas y habilidades teatrales enfocadas al desarrollo de la capacidad lingüística. Ya que, el mismo constituye un reto para los docentes y valorando que el teatro se considera como forma de comunicación y expresión que proporciona elementos conceptuales y pragmáticos que permiten concretar y ampliar las posturas pedagógicas es que se buscan nuevas posibilidades de desarrollo del ser, a partir del propio interés del infante bajo esta metodología. Como objetivo principal plantea estrategias pedagógicas teatrales como recurso para la estimulación del lenguaje oral de los párvulos del CECUDI Tierra Blanca durante el primer semestre del año 2017.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar: Estimación y Corrección del Lenguaje) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: CENTRO DE CUIDO Y DESARROLLO INFANTIL (CECUDI); ACTUACIÓN TEATRAL; DESARROLLO INFANTIL; EDUCACIÓN PREESCOLAR; ESTIMULACIÓN SENSORIAL; ESTIMULACIÓN DEL NIÑO; EXPRESIÓN ARTÍSTICA INFANTIL; JUEGOS INFANTILES - ASPECTOS PSICOLÓGICOS; DISTRITO TIERRA BLANCA; PROVINCIA DE CARTAGO