La música como herramienta pedagógica para la estimulación de las dislalias funcionales en párvulos de 4 y 5 años de edad, de la Escuela Bajos de Praga y del Centro Infantil Carmen Lyra (CIUNA-FBS), durante el período 2017 - Cordero Solano, Carmen Lizbeth; Jiménez González, María de los Ángeles; Jiménez Sanabria, Elizabeth; Tencio Navarro, Silvia Rosa; Walter Anderso, Sonia (San José, Costa Rica : C. L. Cordero S., 2017)
La tesis presenta un análisis y evaluación en el aporte de la música como recurso pedagógico para la estimulación de las dislalias funcionales, en párvulos de 4 y 5 añosdeedad, de la Escuela Bajos de Praga y del Centro Infantil Carmen Lyra, (CIUNA). Establece la relación existente entre la pedagogía y la música, para favorecer el desarrollo integral en la niñez. Identifica la importancia pedagógica que posee la música, en la corrección de la dislalia funcional, durante la etapa preescolar. Y por último determina los beneficios que la estimulación de la inteligencia musical, aporta al reforzamiento de la dislalia funcional infantil.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar: Estimulación y Corrección del Lenguaje) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA BAJOS DE PRAGA; CENTRO INFANTIL CARMEN LYRA; DISLALIA; TARTAMUDEZ; DESARROLLO INFANTIL; ESTIMULACIÓN DEL NIÑO; NEUROCIENCIA COGNOSCITIVA; TRASTORNOS DE HABLA; MUSICA -- ASPECTOS FISIOLÓGICOS; MUSICOTERAPIA; TRASTORNOS DEL LENGUAJE; EDUCACIÓN PREESCOLAR