Promoviendo el desarrollo de conocimientos y habilidades en docentes del tercer ciclo de la enseñanza general básica del Colegio Técnico Profesional (CTP) de Hojancha diurno, para el diseño y desarrollo de prácticas educativas basadas en el aprovechamiento de las Tecnologías de Información y la Comunicación (TIC), 2014 - Noguera Bustos, María del Pilar (M. P. Noguera B., 2017)
El objetivo principal de esta investigación es promover el desarrollo de conocimientos y habilidades en docentes del tercer ciclo de la enseñanza general básica del Colegio Técnico Profesional (CTP) de Hojancha diurno, para el diseño y desarrollo de prácticas educativas basadas en el aprovechamiento de la tecnologías de información y la comunicación (TIC), 2014. La población muestra con la que se ejecutó la propuesta desarrollo profesional, taller "integración de las TIC en el aula", se desarrolló con 20 docentes del Colegio Técnico Profesional de Hojancha. Desarrolla una propuesta de capacitación que incentive el diseño y desarrollo de prácticas educativas.