Promoviendo el desarrollo de conocimientos y habilidades en docentes del tercer ciclo de la enseñanza general básica del Colegio Técnico Profesional (CTP) de Hojancha diurno, para el diseño y desarrollo de prácticas educativas basadas en el aprovechamiento de las Tecnologías de Información y la Comunicación (TIC), 2014 - Noguera Bustos, María del Pilar; Córdoba Bogantes, Yadira (San José, Costa Rica : M. P. Noguera B., 2017)
El objetivo principal de esta investigación es promover el desarrollo de conocimientos y habilidades en docentes del tercer ciclo de la enseñanza general básica del Colegio Técnico Profesional (CTP) de Hojancha diurno, para el diseño y desarrollo de prácticas educativas basadas en el aprovechamiento de la tecnologías de información y la comunicación (TIC), 2014. La población muestra con la que se ejecutó la propuesta desarrollo profesional, taller "integración de las TIC en el aula", se desarrolló con 20 docentes del Colegio Técnico Profesional de Hojancha. Desarrolla una propuesta de capacitación que incentive el diseño y desarrollo de prácticas educativas.
Incluye el diseño de un manual denominado "Taller Integración de las TIC en el aula" para promover el uso didáctico de las tecnologías disponible en la institución.
Proyecto de graduación (Maestría en Tecnología Educativa con énfasis en la Producción de Medios Instruccionales) Posgrado. UNED, 2017
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE HAJANCHA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; FORMACIÓN PROFESIONAL DE DOCENTES; EDUCACIÓN VOCACIONAL; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; PROYECTO DE DESARROLLO; PERSONAL DOCENTE