Una metodología fundamentada en el aprendizaje basado por proyectos para lograr las destrezas individuales y colectivas planteadas en el programa de estudio de Educación Cívica para la primera unidad de noveno año con el tema Las Personas Jóvenes Ejercemos Participación y Representación, en el Liceo Rural de Cedral circuito 04 de la Dirección Regional de Puntarenas del Ministerio de Educación Pública, durante el primer período del curso lectivo 2017 - Chavarría Molina, María Alejandra (M. A. Chavarría M., 2017)
La tesis desarrolla una propuesta metodológica basada en el aprendizaje por proyectos para la disciplina de Educación Cívica en la primera unidad de noveno año "Las personas jóvenes ejercemos participación y representación" en el Liceo Rural de Cedral, circuito 04 de la Dirección Regional de Puntarenas del Ministerio de Educación Pública durante el primer período del curso lectivo 2017. Caracteriza las habilidades, destrezas y conocimientos previos del estudiantado de noveno año, para trabajar una estrategia basada en el aprendizaje por proyectos vinculada a la participación electoral, la estructura política partidaria y la representación ciudadana. Diseña una estrategia de aprendizaje por proyectos que permita la adquisición de las habilidades y destrezas planteadas en el programa de estudio de noveno año en la asignatura de Educación Cívica en su primera unidad, orientadas a fortalecer la participación del estudiantado en el proceso electoral institucional como vía para el alcance de un aprendizaje significativo.