Desarrollo de un sistema informático para el control de pagos sobre los servicios brindados en la funeraria la Villa del Señor - Duarte Peralta, Víctor Eduardo (San José, Costa Rica : V. E. Duarte P., 2017)
Desarrolla un sistema informático para el control de pagos sobre los servicios brindados en la Funeraria La Villa Del Señor. Hace un diagnóstico de la situación actual de la empresa en su sistema de cobros, detectando las fortalezas, pero principalmente sus debilidades, de manera que se pueda tener clara la problemática que afronta al cobrar los servicios que se brindaron a los clientes. Analiza los resultados obtenidos del diagnóstico de situación actual de la empresa la Funeraria La Villa del Señor e identificar las debilidades presentes en ella, para definir los requerimientos necesarios del sistema. Diseña con base en los requerimientos propuestos y aceptados una aplicación que permita corregir o mejorar las necesidades y problemáticas identificadas en las fases anteriores. Implementa una aplicación que permite la automatización de la gestión de cobros y mejore sustancialmente el potencial de la empresa en el servicio al cliente.
Incluye prototipo de Software para gestión de cobros a clientes de la Funeraria La Villa del Señor.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: EMPRESA FUNERARIA LA VILLA DEL SEÑOR; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; AUTOMATIZACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; DISEÑO DE INGENIERÍA; CLIMA ORGANIZACIONAL