Desarrollo de una propuesta pedagógica para apoyar el proceso de inducción a estudiantes de la Escuela de Ciencias de la Comunicación Colectiva, Universidad de Costa Rica - Aguilar Santamaría, Grettel (G. Aguilar S., 2017)
Este proyecto surge en aras de apoyar el proceso de inducción estudiantil de la Escuela de Ciencias de la Comunicación Colectiva (ECCC) de la Universidad de Costa Rica, ya que las características actuales del proceso impiden profundizar en temas que se consideran básicos, tales como las particularidades del plan de estudios y de las cinco concentraciones ofertadas para la carrera. Conoce el plan de estudios, la estructura curricular y los requisitos de graduación para la carrera Bachillerato en Ciencias de la Comunicación Colectiva. Diferencia el objeto de estudio, el perfil profesional y las posibilidades laborales de las cinco concentraciones de la carrera. Conoce el orden sugerido para la matrícula de asignaturas del plan de estudios según la concentración de interés. Identifica los trámites administrativos frecuentes y los servicios institucionales disponibles para la población estudiantil de la Escuela de Ciencias de la Comunicación Colectiva.