Plan de facilitación para la inclusión socio laboral de un estudiante con discapacidad cognitiva de III y IV ciclo Diversificado del Liceo San José, Dirección Regional de Alajuela, Circuito 04, en el segundo semestre del 2016 - Salas Calvo, Nelsy Mayela (N. M. Salas C., 2017)
La presente investigación se constituye como la etapa final del proceso formativo propio de la carrera de Licenciatura en Educación Especial de la Universidad Estatal a Distancia, el cual se basa en la atención a la discapacidad desde un modelo social, cuyo objetivo es la elaboración del plan de facilitación para la inserción socio laboral de un joven en la etapa de la adolescencia. El proceso de investigación se lleva a cabo en el centro educativo Liceo San José que trabaja con el Programa de III Ciclo y IV Ciclo Diversificado. La institución se ubica en el Barrio San José de la provincia de Alajuela, perteneciente a la Dirección Regional de Alajuela del circuito 04. La investigación está respaldado en el modelo social de la discapacidad, el cual expone que las personas con discapacidad pueden ofrecer valiosos aportes a la sociedad; en iguales condiciones que otras personas que no poseen alguna discapacidad.