Análisis del impacto comercial para el Sistema Eléctrico de Costa Rica que resulte de la interconexión eléctrica entre Panamá y Colombia proyectada para concretarse en el año 2019 - Alvarado Marín, María Felicia (M. F. Alvarado M., 2017)
La tesis analiza el impacto comercial para el Sistema Eléctrico de Costa Rica, que resulte de la interconexión eléctrica entre Panamá y Colombia proyectada para concretarse en el año 2019. Determina los intercambios comerciales de Panamá y Colombia, además de precios de la energía, de los años 2015-2016. Determina los beneficios y perjuicios para el Sistema Eléctrico de Costa Rica, de la interconexión eléctrica entre Panamá y Colombia. La Interconexión Eléctrica entre Colombia y Panamá es una línea de transmisión de energía entre los sistemas eléctricos de estos dos países, mediante la realización de inversiones en el sistema de transmisión de Panamá, dirigidas a interconectar este sistema con el de Colombia, permitiendo los intercambios de energía entre agentes de los dos países.