Análisis del impacto comercial para el Sistema Eléctrico de Costa Rica que resulte de la interconexión eléctrica entre Panamá y Colombia proyectada para concretarse en el año 2019 - Alvarado Marín, María Felicia (San José, Costa Rica : M. F. Alvarado M., 2017)
La tesis analiza el impacto comercial para el Sistema Eléctrico de Costa Rica, que resulte de la interconexión eléctrica entre Panamá y Colombia proyectada para concretarse en el año 2019. Determina los intercambios comerciales de Panamá y Colombia, además de precios de la energía, de los años 2015-2016. Determina los beneficios y perjuicios para el Sistema Eléctrico de Costa Rica, de la interconexión eléctrica entre Panamá y Colombia. La Interconexión Eléctrica entre Colombia y Panamá es una línea de transmisión de energía entre los sistemas eléctricos de estos dos países, mediante la realización de inversiones en el sistema de transmisión de Panamá, dirigidas a interconectar este sistema con el de Colombia, permitiendo los intercambios de energía entre agentes de los dos países.
Trabajo final de graduación (Licenciatura enAdministración de Empresas con énfasis en Negocios Internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2017.
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE ELECTRICIDAD - MODERNIZACIÓN; CONDUCTIVIDAD ELÉCTRICA; CLIMA ORGANIZACIONAL; CONEXIÓN A TIERRA (ELECTRICIDAD); EMPRESAS INTERNACIONALES; NEGOCIOS INTERNACIONALES; DISTRIBUCIÓN DE ENERGÍA ELÉCTRICA; MERCADO ELECTRÓNICO; ANÁLISIS DE MERCADEO; PANAMÁ; COLOMBIA