Plan de negocios para iniciar una Empresa de Manualidades en Zarcero - Paniagua Arrieta, Claudia (San José, Costa Rica : C. Paniagua A., 2017)
Este trabajo consiste en realizar un estudio de factibilidad para iniciar una empresa de manualidades, la cual se va a colocar en los Ángeles del distrito La Brisa del cantón de Zarcero, Costa Rica. El mercado meta al cual se dirige esta Empresa se ubica principalmente a los Ángeles, la Brisa, la Legua, Tapesco, Laguna, Zapote y Zarcero que son los pueblos más cercanos a la empresa y pertenecen al Cantón, pero puede extenderse al resto del cantón o hacia San Carlos, Naranjo o San Ramón que son los lugares más cercanos. Se investigará sobre las necesidades de las personas, gustos, y preferencias en el área de mercadeo; así como, permisos, elaboración de informes financieros, requisitos legales, entre otros para construir una empresa y así averiguar lo que se necesita al iniciar con un negocio. La forma de medir la rentabilidad del proyecto en este lugar y a la vez buscar oportunidades de trabajo contando con el crecimiento personal como empresaria de un negocio propio. Para este efecto se realizan las actividades necesarias en las áreas legal y financiera para determinar si su funcionamiento es rentable.
Trabajo final de graduación Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA DE MANUALIDADES ZARCERO; PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (PYMES); ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; MERCADEO - INVESTIGACIÓN; COSTOS DE PRODUCCIÓN; ANÁLISIS DE COSTOS; RENTABILIDAD; CANTÓN DE ZARCERO; PROVINCIA DE ALAJUELA